Не торопись

Евгения Саламатина
Ветерок зашелестел украдкой,
Как будто зашептал: «Моя подружка,
Не торопи года, живи с оглядкой,
Жизнь, как Вселенная, и, как в иголке ушко.

Ты можешь долго жить и наслаждаться,
И о хорошем только вспоминать,
И быть счастливой, а не казаться,
Любить, страдать, о будущем мечтать.

И бывают трудные моменты,
Барьер – и не пройти, и не пролезть,
И не найти ни сил, ни аргументов,
Чтоб остановку сделать и присесть.

Но, всё-таки, собрав в кулак всю волю,
Ты отдохни и дальше в путь иди,
Ведь по судьбе – я этого не скрою,
Не всё успех, и силы где найти,

Чтоб позвонить, поговорить, проститься,
Прощенья попросить, дела все завершить,
И ты иди – не надо торопиться,
И ты живи, надейся и люби…»