Слова на весах

Леонид Крученко
Притупило мозги  словоблудие,
Как никак. – а слова на весах!
И откуда такое орудие?
Детский сад, а язык в словесах ...

Не уйдёт далеко пустословица,
Не оставив работать следы...
И, простая, для смеха, пословица,
Обернётся потоком беды...

И запишут  строкою истории,
Поднимая солидности вес,
Разбивали цветник сада Мории*,
А в итоге – запущеный лес.

* Махатма Мориа (англ. Morya) — в теософии и Агни-Йоге (также Владыка Мориа[  Морья, Мория, Владыка М., Махатма М., М. М.) — один из «Учителей Мудрости», в Учении Вознесённых Владык (под именем Эль Мория) — один из «Вознесённых Владык».