Прими... Хоть завтра обвенчаюсь...

Сергей Локтионов
Ты даришь - кто-то принимает,
Благодарит, боготворит,
И поцелуям всем внимает,
И в корень зрит.

Подарок - значит бескорыстно,
Возврата дареному нет.
И ныне, и во веки присно
В душе оставила ты след!

Я - вслед, тоскуя и печалясь,
Омыт слезами, пред тобой.
Прими! Хоть завтра обвенчаюсь.
Огонь зажжённый успокой...