Колыбельная про колыбельную

Надежда Ансеева
Спи,моя деточка, спи, ненаглядная,
Глазки скорей закрывай,
Месяц со звездочкой в окна заглядывай,
Нам засыпать помогай!

Сказку скажи про далекие странствия,
Где ты на небе бывал?
С ласкою глядя из зимнего царствия,
Деткам шептал:"Засыпай...

Слушайся песенки мамы, качающей
Тихо тебя на руках,
Завтра Заря к вам прийти обещается,
С солнышком в теплых ветрах!"

Спят твои куклы... Постель им постелена,
Глазки закрыты давно...
Спи,моя деточка: серебром беленый
Месяц нам смотрит в окно!

Все-то он видел, везде-то он странствовал,
Сказки рассказывал всем,
И мне истории сказывал разные.
Чтоб я их пела тебе:

Волки в лесу спят, медведи и зайцы,
"Рыбки уснули в пруду"...
А тот "волчок", что так любит кусаться,
Так и сказал:"Не прийду!

Спать очень хочется: ночка окутала
Теплой глаза дремотой,
Добрым проснусь, и не буду я мучаться:
Завтрак поделим с тобой!".

Глазки закрыла тут деточка сразу!-
"Как хорошо!- Меньше есть!
Есть ненавижу, особенно кашу...
А волк, тот, кусачий, все ж ЕСТЬ!
    ----------------------
Помнит весь мир про "кусачего" волка:
Только "затихнет сверчок":
"Ну-ка, подвинься! Зубами уж щелкаю:
"Где тут твой вкусный бочок?!".