Под акацией

Ян Ром
Подожди!
Она ждёт тебя там,
Под вишневой от грусти акацией.
Пусть дожди,
Намокает платье в цветах.
Нет, она бы хотела отправиться в танцы -
Там намокнуть,
Там улыбаться.
Раз-два-три-раз-два-три-раз.
Подожди, а не пробил тот час?

Подожди!
А не жжет ли она
Те конверты под сонной акацией?
Пусть чадит,
Но ведь дома без сна.
Так ей хочется сразу и в танцы.
Тут оглохнуть,
Тут целоваться.
Раз-два-три-раз-два-три-раз.
Погоди, не пора ли сейчас?

Подожди,
А не лжет ли она,
Под весёлой белой акацией?
Приходи,
Скоро станет жена.
А ведь ей хотелось так в танцы -
Быть с тобой,
И с тобой обвенчаться
Раз-два-три-раз-два-три-раз
Она ждёт, поспеши хоть сейчас!