Любовь - восьмое чудо света

Юрий Аркадьевич Тарасов
Я видел множество на свете чудес,
  Их миллионы на нашей планете.
    Даже видел, как бьются ангел и бес,
      Но лишь любовь - восьмое чудо света.

Я видел и звёзд очень ярких полёт,
  И как в снег леса зимою одеты.
    Я слышал, как в саду соловей поёт,
      Но лишь любовь - восьмое чудо света.

Я видел много монументов давно,
  Как Земля оживает на рассвете.
    Я видел много необычного, но
      Только любовь - восьмое чудо света.

Я видел в музее редкий экспонат,
  Как парит в высоком небе ракета.
    Я во снах своих видел рай, да и ад,
      Но лишь любовь - восьмое чудо света.

Я видел множество на свете чудес,
  И многие из них не раз воспеты.
    Я видел тысячи прекраснейших мест,
      Но лишь любовь - восьмое чудо света.

        © Юрий Тарасов.