Бедный и богатый

Ирина Львова 3
В одной стране,
Давным - давно,
Увидел бедного богатый.
Он был одет,
Но всё равно,
Он чувствовал лишь холод странный(то дело летом было)

Он был потерян и убог,
Судьбою он был изгнан,
И был у бедного лишь дар,
Он мог за злом добро увидеть,
За правдой ложь и гнев.
Богатый к бедному подходит,
И говорит ему:
"Брат мой,
Я слышал про чудесный дар твой,
Давай же сделку заключИм -
Я дам тебе одежду, дом,
Еду, питьё, чудесный двор,
А ты поможешь мне слегка...
Ты будешь говорить мне С кем стоит мне общаться
И кого стоит обойти.
Ну что согласен, брат?"
И бедный видя лишь в глазах
Коварство, лесть и корысть,
Вдруг понял, что не даст ему он
ни дома, ни одежды.
Ему ответил:
"Нет. Я не пойду с тобой. Я лучше буду жить убого,
Чем  жить с таким как ТЫ!"
Богатый лишь, стыдясь, краснея,
Ушёл про сделку позабыв.
_______________________________
Ища корЫсть, мы забываем,
Что в мире чувства есть.
Но к сожалению не знаем,
Что за добром скрываем лесть.