Мудрость, что рядом - не видим, не слышим

Анатолий Бушмелев
Мы много считаем,
читаем и пишем,
но мудрость, что рядом,
не видим, не слышим,
сознание пропитано,
ложности ядом.

Всё может увидеть,
и даже услышать,
старец седой,
лишь философа взглядом.