Не выдают за прощение медали

Валерия Вихристюк
Не выдают за прощенье медали,
И не в прощении суть.
Если спасёшь, то «спасателя» звание -
Лучше значка на грудь.
Жизнь не должна быть во всём правильной,
Тут уж, как ни крути.
Можно быть долго в свободном плавании,
Если не строить плотин.
Всякое, надо сказать, бывает...
Тот, кого ты всё же смог спасти
Вновь на кого-то тебя меняет,
Ну и расходятся тут пути,
Ибо спасённого мозг заразился
Болезнью *****н.