Ночные фонари

Леонид Булдыгеров
Стихает шум...всё меньше звуков,
И лишь в ночИ горят огни,
Среди пустых дорог и улиц,
Стоят ночные фонари...

В  лоскутном небе звёзд мерцание,
Вокруг январской тишины,
Стоят как-будто изваяния,
На площадях цветные льды...

Снежок на них слегка ложится,
Искрясь на фоне фонарей,
Туман над городом струится,
Мороз крепчает всё сильней...

Огни уже почти все скрылись,
Дома как призраки стоят,
На небе звёзды растворились,
Лишь фонари одни горят...