Иду, смотрю - ломбард...

Анатолий Иванов 4
Иду, смотрю – ломбард,
И ветер, словно бард,
Шумит: - Зайди, зайди,
Шалом,  чай,  по пути.

Ни разу не был там,
И что туда я сдам,
В кармане ни шиша
В пустом - одна душа.

Да, кто возьмёт её,
Когда у всех – своё,
А, может, сдать стишок,
«Сварил» сейчас «горшок».

Зашёл на раз: - Привет,
Не виделись сто лет.
Глаза в глаза:  – Чего,
Хватает своего.

Посмотрим, что за что,
Пока лишь так – ничто,
А золотых монет
У нас в помине нет.

Я дверь назад рванул,
Неужто, обманул,
Ах, ветер, хитрый жук.
Такой вот «Поэмбук».