Йог

Максим Прокопенко
29.01.01 г.
Я хочу замереть, стать похожим на статую,
Чтобы не ощущать этой жизни пульсацию.
Я хочу замереть стать похожим на йога,
И так же, как он стать источником потенциального тока.
Это не моя жизнь, и я не ее герой.
Это не я живу, а совершенно кто-то другой.
Это не я, а кто-то другой кается на судьбу.
Я не знаю его, но я ему помогу.
И может быть, а может и нет – стану Ничем я,
Или совершенно наоборот – всем стану я.
Это трудный вопрос, на который не существует ответ.
Если я стану Ничем, я не смогу сказать Да или Нет.
Если же Всем стану я, я растворюся во всем.
И тогда уж наверняка я помешаюсь умом.

Трудная жизнь, трудная для усвоения.
Легче набить желудок и помереть от несварения.
Лучше совсем из нее уйти вечным героем,
Павшим в бою от тоски, странным изгоем.