Приехал на Север

Владимир Пархатский
Я на север, взял, приехал, где большие холода 
Откровенно вам признаюсь, здесь я не был никогда.
Позвала меня дорога, длинный рубль поманил,
Бросил все свои дела и билет сюда купил,
Когда ехал, любовался всё сибирской красотой,
А потом на остановке чуть не плакал над собой.
От мороза слёзы лились и зубами всё стучал,
Разговаривать не мог, только что-то всё мычал,
Думал, всё, пропал, погибну, захотелось, вдруг, домой,
На меня смотрели люди, мол, откуда ты такой.
Говорят, если не можешь холода переносить,
То тогда тебе, наверно, где теплее надо жить.
И вдруг стало  стыдно мне, закусил я удила,
Проявил характер свой и пошли мои дела,
Полюбил с тех пор я север и, наверно, навсегда,
Здесь надёжные все люди и не пугают холода.