Прорубь

Андрей Басацкий
Прорубь выруби, и вплавь,
Снова, сквозь столетия...
Миром мазаным не правь,
Скрасив междометия.

По проторенной тропе,
Лес пересекающей...
Предоставь на суд толпе,
Мир свой, убегающий.

Спит природа, и снега,
Кроют души серые.
Да метёт метель-пурга.
Засыпает верою.

Засыпают, и поют,
Громко колыбельные.
Где-то роют, и встают,
Проблески постельные.

Мир упал, и в миг затих.
За окном проталины.
И строки тяжёлый стих,
Не найти, в подвале нам.