О детских стихах

Эльдар Ахадов
Когда взрослый пишет от лица ребёнка, он зачастую впадает в две крайности: либо начинает сюсюкать и пришепётывать, либо выражается таким , извините за выражение, деревянным канцелярским языком, на какой, к счастью, не способен ни один ребёнок. Поскольку написанное сам же взрослый и читает, то он умиляется и убеждает себя, что дети именно так и разговаривают. Да, они именно так и будут разговаривать, если взрослые заставят их учить эту выдуманную псевдодетскую благомуть наизусть. Конечно, будут. Никто же в углу наказанным стоять не хочет. Дети ( в свободном состоянии) не сюсюкают сами с собой, сюсюкаем только мы - взрослые дураки, забывшие своё детство. Чтобы писать для детей, нужно быть ребенком в душе. А на это способны очень немногие.