Рыбак рыбака или охота пуще неволи

Сергей Малахов 23
Журил охотник рыбака
За скучную затею:
«Ты – жалкий пленник поплавка,
Соперник ротозею!

Ну, что ты видишь под водой?
Там только муть, да тина
И, если верить,  водяной –
Тоскливая детина!

Бросаешь в воду червяка,
Послав его «на дыбу».
Он тоже в ней наверняка
Не обнаружит рыбу!

Есть у тебя ещё мотыль
И свеженький опарыш,
Не станет с ними лучше быль,
Природу не обманешь!

В запасе у тебя блесна,
Прикормки и приманки,
Стратегия твоя ясна,
Как музыка шарманки!

Вот от безделия кукан
Пророс и заветвился.
Нет, это вовсе не обман,
Ведь он укоренился!

Ах, да! Ещё подлёдный лов –
Мормышкина икота.
Вот здесь я спорить не готов,
Тяжёлая работа!»

Он так увлёкся, что забыл,
Из котелка хлебая
Ушицу, что рыбак сварил,
Привычно отдыхая!

«Кабан зажрался, лось исчез,
Зайчата разбежались.
Совсем пустой сегодня лес,
С природой доигрались!

Пернатые умнее нас,
Сидят себе по фермам.
Тут не поможет меткий глаз,
Сплошная пытка нервам!

Жизнь без охоты – чепуха» -
Охотник сокрушался.
Но, вот закончилась уха
И он засобирался.

Ружьё повесив на плечо
И, увидав удило,
Промолвил, что придёт ещё
Узнать про спуск грузила.