Гадание

Кобзева Ольга Николаевна
Я гадаю на воске в Крещенскую ночь
И увидеть хочу свою я судьбу.
Все сомненья пытаюсь гнать прочь –
Лишь с собою веду я борьбу.
Ведь о будущем знать и нельзя, и грешно,
И, быть может, даже опасно…
Только знаешь… мне всё равно
Почему-то мне даже не страшно.
Зажигаю свечу восковую,
Воск выливаю в кольцо –
Чтобы увидеть картину живую.
Чтобы увидеть твоё в ней лицо.
Я гадаю на воске в Крещенскую ночь
И увидеть пытаюсь дороги,
А сомненья…сомнения - прочь
Ведь судьбу открывают немногим.