Ночь

Денис Халман
Настала ночь и ночь бродила,
От дома к дому, шла она.
И нас прохладой напоила,
И нас покрыла полумгла.

И ты, увидев ночь в зените,
Свою надежду сохранял.
И твой небесный повелитель,
Тебя от мук оберегал.

А ночь, как призрак, тень былого,
Растаяла, легла вдали.
И нам оставила три слова:
О жизни, смерти и любви.

И жили мы, забыв о боге,
Средь темноты и странных скал.
И шли мы долго по дороге,
И дождь дорогу окроплял.

Все ждали солнца, в злой неволе,
В тумане мрака был рассвет.
Все ждали счастья, было горе,
Лишь падал с неба белый снег.
1992 г.