Так и догораю...

Владимир Капранцев
13. Январь 2017
ВСЁ НЕ ПРОСТО, НО ТАК И ДОГОРАЮ,
А ВОТ КАК ТЫ? УЖЕ ПОДУМАЙ САМ...

Всё мало - понятно, но опять - один?
Очень давно, а теперь и старый
Словно полярник, и был среди льдин,
Вот думаю, и от того - усталый.

Уже констатирую, и это - факт
И просыпаюсь теперь, еле - еле
Туалет, гимнастика, магазин, а как?
Да, дел полно, но жизнью - велено.

Одеваюсь, и очень медленно
Рубашка, галстук и всё фартово.
И так всю жизнь, уже заведено!
Красиво надо выглядеть и толково.

И с пятого этажа пешком - физкультура!
Думаю полезно и иду уверенно.
Говорят привычка, вторая натура,
А, ведь был спортсмен и не всё потеряно.

Одна остановка, мне до магазина
Но, не пойду, а поеду в транспорте
Карточка единая - не отразима,
В метро, автобусе и даже в Питере.

Но хоть здесь - то я, словно бы - Рокфеллер
И в магазине,  позволяя много...
А, потом тащу, сердце мой пропеллер
И преодолею всю дорогу.

Ну вот уже и с продуктами, иду домой
Тяжело, но я не кину ношу.
И тут уже судьба, долг мой,
Но, Бог даст сил, я и себя не брошу.

Но, это - не утешение, а как - норма!
Делаю не что хочется, а как надо.
И очень понимаю, что это - здорово!
И это - здорово, как награда.