Ода Туапсе

Владимир Макин
Спасибо, брат мой Туапсе,
За соловьиную усладу,
За серпантинное шоссе
И стихотворную браваду.
Спасибо, душка Туапсе,
Что не зовёшься ты иначе;
За ударение на "псе"
И фонарей глаза кошачьи.
За то, что не давал мне спать
Вечор, рассветы стерегущий,
И что на Лермонтова, 5 -
Открытый домик в райских кущах.
За хлеб спасибо и за соль,
Поваренную солнцем в море,
За пробежавшую Ассоль
По волнам сочных акваторий.
Растают времени пески -
Не станут ближе фавориты.
Твои целуют лазориты,
Приподнимаясь на мыски.
   
            14-15 июля 1992г.