Дальтоник

Настя-Кудастя
Где ты сейчас?
На вокзале?
В купе?
Внизу или на верхней полке?
В такси?
Уже дома?
В теплых носках?
В старом кресле?

Я выхожу выбрасывать мусор
И мне кажется,
Что запах твоих духов
Вместе с лампочкой и молью
Ещё мерцает в подъезде.
Заела дурацкая песня.

Обещай мне, что если:
У тебя появится
Новый любимый цвет,
Ты мне обязательно скажешь;

Если левую подставлю щеку,
Ты не смухлюешь,
Как в прошлый раз
И уже не промажешь.

Важно
Видеть разницу   
Между:
Достать чистый лист
И закрасить штрихом-замазкой.

Я хочу,
Чтобы конфета из детства
Осталась моей любимой
И единственной маской.

В чёрно-красно-зелёных красках.

После нашей последней встречи
Я поняла, что не стану крестной
Во второй раз, не буду читать
Твоим киндерам сказки.

Они вырастут,
Начнут выёбываться,
Задавать вопросы,
Цитировать Хаксли.

Твой маленький принц
Научится говорить
И спросит:
"Мам, а я стану рыцарем
На белом коне,
Таким, как придуманный папа?"
Ты не пациент,
Принявший жену
За головной убор.
Друг, ты и есть его жена - шляпа.

Но умница-дочь все исправит,
Промямля с конфетой в зубах:
"Нет, чудик безмозглый,
Ты - конюх без головы".
Довольно абстрактно.
А если конкретней?
Сопля из пробирки
Или всё же по классике:
Сын непорочной вдовы?

Увы, или к счастью:
В дороге еще двадцать восемь часов.
Ты посмотришь в окно и под стуки железа
Решишь не рожать блёклый автопортрет
(В ближайшие несколько лет разумеется).

Москва.
Запах горелых котлет на вокзале,
"Неизвестная труппа"
- афиша в метро,
Общественный туалет.

«Позвольте взглянуть на билет?»

Паспорт,
Очки,
Файл с документами,
Ключи от квартиры ,
Прокладки,
Шапка,
Наушники,
Атлантида,
Тайная комната,
Лекарство от СПИДа,
Даже расческа нашлась,
Но билета в портфеле нет.
               
Венера Милосская, признай,
Не парад планет
Поставил тебя сейчас
В созвездие рака
И сделал безрукой.

Не астронавт, а астролог.
Не полетела в космос,
Но стала звездой.
Прогресс деградирует.
Как короста
Цветет псевдонаука.

Сама в эту х#йню не веришь,
И пусть ты отбилась от стада,
Но по гороскопу ты всё же овца.
Из поколения съемных квартир.

В полной ж@пе –
Сейчас твое обстоятельство.
Подчеркни снизу линией
Штрих-сука-пунктир.

И ты не станешь
Нормальной матерью,
Хоть ты вымой
В роддоме все рамы.
А мой зодиак -
Есть серийный убийца.
Он рифмует слова,
Что уже криптограммы:

На месте каракуль – стихи,
Тебе - вместо писем в газету.
Вагон РЖД не заменит тебе,
Замарашка из сказки
Для взрослых
Карету.

Решила все сделать
По классике.
Но кому ты оставишь свой след?
И зачем же скажи мне, пожалуйста,
Ты стащила Перро трафарет?

Но вместо хрустальной туфельки
Ты потеряла картонный билет.

А я вспомнила, что ты - полный дальтоник