Хмурые берега

Фатима Гусейнзаде
Приплыли к хмурым берегам,
Где каждый день, как предыдущий
Годами правит скука там,
A безысходность нависает тучей
Не нагадать там светлых дней,
Склонившись над кофейной гущей
Толпа безрадостных теней
С натягом назовется "люди"
Там пленники своей судьбы
Ступают молча и угрюмо ,
Боясь сменить на облик тень
И улыбаясь стиснув скулы
Не поднимая головы
Протянут бремя сквозь года
Все как один убеждены,
Что по-другому жить нельзя