Апрель или шутки в сторону

Сергей Малахов 23
Ещё не греет, но уже и не морозит
И, снегом бывшая, водичка потекла.
Апрель простужен, себе места не находит.
Он ждёт, как и все мы, уюта и тепла.

«Что за напасть? Он ищет тоже, что и люди?
Ему того же, что и нам  не достаёт?»
Сомнения уйдут, когда апрель полюбит!
Всё зазвенит, зазеленеет, запоёт!

Не надо никому бояться рецидива,
Он бескорыстно, искренне любовь привьёт!
Как водится, она весьма разноречива,
Но её сердце без ошибки узнаёт!