Не молчи

Вита Мюллер
Горький чай не оставит следов на израненном сердце,
Звук от пули за тем рубежом не ответит. Стучит
Тёплый дождь по дырявой, изрезанной сумраком дверце.
Я отвечу тебе, только ты мне в ответ не молчи.

В тишине вдруг звенит и трепещет разбитый бокал,
И пятном по паркету растянется старая рана.
Скроет солнце туман, да и ливень шуметь не устал:
Здесь устал лишь убийца от жизни и боли обмана.

И пыль не осядет, и грязь не отмоется с чести,
А часы не замрут, пока вдох не утихнет в груди.
Бокал, что разбился, не склеишь. ты душу очисти.
Лучше старую, дряблую совесть свою разбуди.

Отпусти же на волю, дай мне согласье на это.
Уйми свои крики тревог, пока силы имеешь.
Прошу я так мало: всего лишь прекрасного лета.
Ведь лучше него ты меня не убьёшь, не согреешь.

Ты не слышишь, молчишь. я просил ведь: не нужно молчанья.
Я запутан, и в сотне дорог мне не выбрать одну.
Я твои никогда не посмею сгубить ожиданья,
Но и жить вместе с волей твоей никогда не смогу.