О метели

Рудская Раиса Терентьевна
 Мчится ветер, крутит снег,
 Ель засыпав белым пухом.
 Тонет в снежных блёстках лес.
 Есть свой шарм в погоде вьюжной.
 Лисий след не виден, стёрт
 Иль слегка укрыт позёмкой.
 Царь лесной в глуши живёт.
 А денёк прошёл. Потёмки.

 Месяц, звёзды - за пургой.
 Едет Дед Мороз уставший.
 Тропы спрятал снег густой.
 Ёжик спит, не слыша даже
 Тёмной ночью бури злой.