Я свободна!

Валентина Бачал
Люблю тебя, моё синее небо,
Я крылья свои распускаю
И в облаках гордо летаю.
Туман сиренево-белый я рассекаю.

Лечу над  садами Древней Эллады,
Над Родиной  первой олимпиады,
Над Парфеноном, среди благословенных олив.
Я свободна! Напеваю легкий мотив.

Среди людей и среди птиц я свободна!
Среди гор, где тишина обнажена,
Среди мифов, легенд и истории
Мне легко, я свободна! Пою без иронии.