Старый такой же, но...

Татьяна Сытина
Яркая ёлка, гирлянды над нею.
Новый — шампанское, смех и движенье...
Старый — всего лишь его отраженье,
Старый — такой же, но только бледнее.

Новый — цветение глади небесной,
Громкий мотив, будоражащий душу.
Старый — рефрен умолкающей  песни,
Старый — такой же, но все-таки глуше.

Словно ребёнок, улыбкою грея,
Новый мне корчил забавные рожи...
Старый — взрослее, спокойней и строже,
Старый такой же, но только мудрее.