Не скроешь улыбку

Назим Гасымов
Не скроешь улыбку, когда ты с окна
Любуешься жизнью, очнувшись от сна.
Улыбку не скроешь, когда ты тайком
Проводишь по кудрям своим гребешком.
Не скроешь улыбку, когда на рассвете
К лицу твоему прикасается ветер.
Улыбку не скроешь, когда из ветвей
Трель звонкую дарит тебе соловей,
А сонное солнце, лучом своим смелым
Тебе поцелуй шлёт и будет он первым.
Ты примешь его, улыбнёшься в ответ
И светлой улыбкой разбудишь рассвет.