Трудно быть хорошим человеком

Александр Юрин 2
Трудно быть  хорошим человеком .
Согрешишь  ведь как-то всё равно,
Глянув на кого-нибудь не этак
Сквозь давно немытое окно.

Незнакомец грязь стекла  примерит
На себя и скажет – что глядишь
Злобно так? И сразу не поверит
Что за ним сейчас ты не следишь.

Просто ты задумался о чём-то
И тебе сейчас не до него –
Говоришь жене своей негромко -
Мне в  окно не видно ничего.

И жена, конечно, разозлится,
Скажет – взял бы   да помыл,
Чем мечтать, где с кем опохмелиться,
И на что вчера ты водку  пил?

Как тут оставаться человеком
И кому и что сказать в ответ,
Когда все с утра вокруг с приветом,.
А   в кармане денег совсем  нет.

И  к друзьям дорога перекрыта,
Не дают и мусор выносить…
Жизнь вчера хорошая пропита,
А в такой хорошим трудно быть.


.