***

Виолетта Рудокова
Пьяный мая мне душу едко жжет,
Пляшет рядом и дурманит разум,
Глубоко под сердцем топит лед,
Кажется теперь все чудно глазу:
И печаль, что стала мне сестрою,
И унынье тусклого окна,
И стоящие деревья строем,
И туманистая, бледная луна.
Одиночество теперь награда.
Корабли,уйдя за горизонт,
Не вернутся больше. Да и ладно!
Я еще построю,крепче будет борт!
Чувства показать свои не грешно.
Грех-со скукою прожить всю юность.
И прелестное вокруг вдохну мятежно-
Скрасит внутреннюю лающую грубость.