Нам Достоевский говорил...

Нория
Нам Достоевский о «трихинах» говорил,
Тех, от которых на Земле пойдёт безумье.
Зачем Ты их, Всевышний, сотворил?
Зачем нужны все паразиты, в сумме?
Иль эту гадость сотворил не Ты,
А Тёмные Творцы всем Светлым в пику?
Ты же растил чудесные цветы
И создавал зверей с прекрасным ликом!
Но всё ж безумье началось, вошли в мозги
Людей «трихины» – и воюют братья.
Другие пьют и колются с тоски.
Идут «трихины»-духи тёмной ратью.
О «меланитах» говорят Учителя
И утверждают – это духи Света.
В реальности, не в вымысле поэта
Ареной Битвы предстаёт Земля!…