Посвящение Ф. Г. Лорке

Елена Канеева
Сонеты сумрачной любви... 
Из глаз его поникли розы...
Читающий в его любви
Проник в поэзию из прозы
Листом кораллового рифа
На фазе лунного броженья,
Звездой, испепелившей грифель
Испанского воображенья.
Как можно передать надрывно
Единство помыслов и плоти
Струной надорванной гитары?
Любви горящей скорбный плотик
В скупой ночи...