Жизнь, а что это такое?

Халида Шариф
Жизнь, а что это такое
И с чем едят вот эту жизнь.
Солёная она, а может горькая,
А может всё же сладкая бывает жизнь.

Да кто ж ответит, пока сам
В неё не окунётся,
В её огромные зигзаги
Полноводных рек.

Которые бывают мчатся
С рёвом сметая все пороги,
А иногда так тихо и бесшумно
В солнечном свечение течёт.