Зверь в систему заперт как моль в шкаф

Карелин
«Пусть Жираф был не прав,
но виновен не Жираф,
а тот, кто крикнул из ветвей:
- Жираф большой - ему видней!»
В.С. Высоцкий

Зверь в систему заперт как моль в шкаф,
в узел хвост и нет размаха крыльям.
Прав всегда во всём один жираф, -
попугайский вождь, гарант насилия.

Грянул хор про наш Мадагаскар,
в хоре крокодилы, львы, гиены,
недоволен как всегда комар
и зудит себе про перемены.

Он разносчик пагубных идей,
чуждых обитателям саванны;
мелок, но безмерно подл злодей,
потому не дремлют павианы.

Чтоб стабильность в джунглях сохранить,
надо б комарам подрезать жала.
Носорогом можешь и не быть,
будешь петь, что Африка сказала.