Фантасмагория

Татьяна Казовская
Достигнуть, к ляду, апогея
В своих страданиях и - вниз!
Ну, хватит веселить злодея -
То - мой вердикт и мой каприз!

Искусственной улыбке цену
Я знаю с детства - опыт был,
И с болью выходить на сцену -
Не фокус. Не пропал бы пыл.

Всё можно - делать аттитюды,
Батманы, позы, ранверсе,
Вот только гран-жете не буду,
Оно - конец карьеры всей.

Так было. Что ж, и это больно,
Попробуй стойко превозмочь
С какой-то магией убойной -
В одном клубке - и день, и ночь.

Шучу, как будто. Или плачу.
Все чувства - синтез. Вой и смех.
Шесть гривен получу на сдачу,
С прохожим разделю успех.

Фантасмагория, не боле,
Ансамбль химер, сомнений нет,
А это - просто поневоле
У Босха найденный сюжет...