Carpe diem

Татьяна Газарян
Лови момент –
Чарующий, прекрасный.
Лови момент –
Дыханье, звуки и поцелуй тот страстный.
Лови момент –
Пусть будет миг опасным,
Ты все ж лови момент…
Живи, как будто ты на грани,
У мостовой иль пропасти обрыв,
Не бойся ты вкусить своих желаний,
Не останавливай мощности порыв.
Ты не дели – сегодня, завтра, позже,
И не считай – быть может, иль вчера,
пусть всех вопросами дыханье гложет,
А ты живи с сегодня до утра.
Решайся изменить страницы,
Расцеловать бутоны синих роз,
А мимо пусть проходят лица,
Что стонут в солях мимолетных слез.
Живи сегодня, тут, моментом,
Живи, лишь так, как хочется тебе,
Но все ж не забывай, что есть, тут, где-то –
Тот человек, что нужен не себе.
Тот, что для него, твоя минута – вечность,
Тот, что сыплет на твои года,
Тот, что дышит каждым твоим «нечто»,
Живет не для себя, а для тебя.