Нежность

Галина Головань
Нежность  на  рассвет  похожа,
Жизни  и  любви  даёт  росток.
Необычна, ни  на  что  не  схожа,
Дарит  счастья  милый  лепесток.

Ароматом  сердце  наполняя,
С  ней  приходит  радость  и  тепло.
Души  и  сердца  собою  окрыляя -
Словно  Ангела  Небесное  крыло...

Не  имея  ни  конца, ни  края,
Слабого  готовая  поднять  со  дна...
Ведь  берёт  начало  и  течёт  из  рая,
Мира  и  добра - глоток  она.

Сила  в  ней  Небесная  таится...
За  собою  манит  светлою  мечтой.
Радугой  внутри  струится,
Нитью  счастья, тонкой  золотой.

Нежность  как  цветок  невиданной  красы,
Лучиками  тёплыми  играет...
Капельки  Божественной  росы,
В  душах  и  сердцах - пусть  расцветает!

        "Нежность." 
                (2 вариант).

                Головань  Г.П. 1986 год.