Когда весь мир - ночное небо

Фридрих Миллер
* * *

Когда весь мир - ночное небо,
Где малый сколок от луны,
Вдруг возникает зов: - "К тебе бы,
Хотя бы в трепетные сны!"

Да так войти, чтобы остаться
С тобой, конкретной, наяву
И на колени, - может статься! -
Склонить тяжелую главу.

И повиниться, как бы к слову,
Как на суденышке луны:
По воле сердца и по зову,
Я к ней добрался через сны.