В гостях у бабушки

Инна Керн
В ГОСТЯХ У БАБУШКИ
————————————————
Давно бабулю не видала...
К ней надо б снова заскочить!
Она частенько приглашала
с ней чай горяченький попить.

Свою открыла дверь не сразу,
но сразу начала бранить:
"Ну вот, стоишь как по приказу...
Что, трудно было позвонить?

Меня ты просто удивляешь!
Ну что тут долго рассуждать.
О Боже мой, какая жалость!
К столу лишь чай могу подать!

Тебе какой, с ромашки, мяты?
Могу и кофе я сварить.
А может хочешь, как когда-то,
Со мною чёрный чай  попить?

Сегодня я не закупалась
и не варила я обед...
Постой! И что я растерялась?
Вчерашних разогреть котлет?

С работы ты? Здесь нет сомнений
и видно сильно голодна.
Сейчас отварим мы пельмени;
в запас их делаю всегда.

Давай бери себе сметанку,
там, в холодильнике стоит.
С собою дам пельменей в банке,
ты на работу их возьми.

О Бог ты мой! Про борщ забыла!
Его варила я на днях..."
И тут я волком уже взвыла:
"Бабуль, угомонись сейчас!

К тебе пришла я не покушать,
а только чай с тобой попить,
немного поболтать, послушать,
да про здоровье расспросить.

А ты тут стол такой накрыла –
пустого места нет вообще,
хотя весь вечер говорила,
что только чай нальёшь ты мне!"

Бабуля вдруг моя притихла,
пельменей банку мне вруча:
"В другой раз чтобы позвонила,
чтоб не застать врасплох меня!"

© Инна Керн, 27.01.2017
————————————————
PICTURE: from the Internet
Thanks to the author!


БЛАГОДАРЮ ЗА ЭКСПРОМТЫ:
© Copyright: Анатолий Гришин
http://stihi.ru/rec.html?2017/12/29/5421
© Copyright: Татьяна Шалагина
http://stihi.ru/rec.html?2019/08/13/3491