Никого рядом нет

Никита Ущаповский
Никого рядом нет,
И никто мне не нужен.
Тихо падает снег.
Я как будто простужен.

Мне не нужен товарищ,
Чтобы душу излить.
Я не вижу ристалищ,
Где бы мог победить.

Не хочу я метаться
Среди чувственных мук.
Не хочу я отдаться
Суете встреч-разлук.

И не радостно мне и не грустно,
Я как камень без капли души:
В моём сердце как будто бы пусто-
Ты заполнить его поспеши.