Вчера началась осень

Анна Айзенберг
12.06.16
Вчера началась осень, пора надевать платье,
Пора просушить кисти и охру смешать с дождем.
Мокрой собачьей шерстью пахнет в чужом парадном.
Страшно, всегда ведь страшно, но все же давай войдем.
Давай посидим на ступенях старого ветхого дома
В нем жили чужие люди, их судьбы вписаны здесь.
На древних почтовых гнездах, на битой в углу посуде,
В мотках проводов над полом, в прорехе хмурых небес.
Сквозь крышу нам видно небо, оно как всегда отвергнет,
Оно как всегда обманет, и рухнет в нужный момент.
Чердак и проход на крышу, и кот уснул на диване,
Давай помолчим под этот странный аккомпанемент.