Друзей я выбираю тщательно...

Анна Айзенберг
12. 06.16
Друзей я выбираю тщательно, годами привыкая к ним,
И к виртуалам – отрицательно, за исключением одним.
Не заменяет мне объятия и поцелуи смайлик ваш
Мой френд не лайкнул пост старательно, его возьму на карандаш.
К каким же органам из чувств взывает дружба вековая.
Я вижу, слышу и напьюсь по скайпу, встречи вновь желая.
Десятилетний френд Афоня сонатой делится со мной
Он пишет грамотно и спорит, и хвалит скрипку и гобой.
Подруга дней моих суровых, что прочитала все посты
Была Гроза теперь Петрова, и гений чистой красоты.
Мы с ней друзья четыре года, она в Челябинске, я тут,
Её родители Бобровы, мне поздравленья в скайпе шлют.
Я отвечаю, все же странно, Челябинск город ведь большой?
Она с друзьями в ресторане ко мне стремится всей душой.
Я встретила вчера подругу, а у неё сплошной бедлам.
В отъезде муж, достали дети, в семье все делят пополам,
Детей, счета, санузел деньги, зашла в фэйсбук, какой пассаж.
Про утро пишет и про дождик, про платья и про вернисаж.
Давайте встретимся друзья, для звуков голосов знакомых,
Чтоб выйти из сети, забыв, своих френдов оставив дома,
Для перекрестья взглядов грустных, чтобы понять где скрыт обман,
Для мяса и салатов вкусных, хотя я не большой гурман.
Для взглядов и рукопожатий,  и просто так, чтоб не забыть
Что мир вокруг такой чудесный, нельзя переставать любить.