Конкурс 4. О самом-самом далёком

Клуб Золотое Сечение
            Дорогие друзья!

  Начинаем наш четвёртый конкурс!     Пишем "О САМОМ-САМОМ ДАЛЁКОМ"

 Ещё недавно МИР провожал в прошлое уходящий год и виток истории пошёл на новый оборот. Люди проводили эти дни среди своих близких. И порой были далеки от насущных проблем человечества, за исключением сводки новостей, которая нарушала, а может быть, просто служила фоном их обильного бесконечного застолья. А может быть, кто-то был далёк от этого... Кто знает. Кто заглянет Вам в душу и узнает, что для Вас далеко и даже очень, а что действительно близко...

Например, П. А. Вяземский писал:

Я пью за здоровье далеких,
Далеких, но милых друзей,
Друзей, как и я, одиноких
Средь чуждых сердцам их людей.

… За здравье и ближних далеких,
Далеких, но сердцу родных,
И в память друзей одиноких,
Почивших в могилах немых.

И совсем о другом писал Константин Бальмонт в стихотворении "Болотные лилии":

…Проникаясь решимостью твердою
Жить мечтой и достичь высоты,
Распускаются с пышностью гордою
Белых лилий немые цветы.

Расцветут, и поблекнут бесстрастные,
Далеко от владений людских,
И распустятся снова, прекрасные, –
И никто не узнает о них.


Что может быть далёким для человека? Друг, мысли, детство, молодость, прошлое, история, любовь, любимые, испытываемые чувства, страсти, желания, справедливость, свобода, мир, война, места природы, состояния, части света, полюса, что-то происходящее за горизонтом или просто несбыточные сны ...
Давайте и мы попробуем выразить, что может быть самым-самым далёким. И какие чувства можно в связи с этим испытывать или наоборот, не испытывать.

     Итак, принимаются новые стихи на тему «О самом-самом ДАЛЁКОМ»
В стихах не обязательно употреблять слово "ДАЛЁКИЙ" и его формы.
Принимаются до 20 новых стихов в течение одной недели, по одному от каждого автора. Ранее опубликованное и другие стихи от автора будут внесены в список «Вне конкурса».

   Пародии на другие произведения, откровенный стёб, произведения эротического содержания, содержащие грубую лексику приниматься не будут. Также для форм японского жанра, верлибра, белых стихов есть другие конкурсные площадки. Пишем, используя классическую форму стихосложения. Желательно до 40 строк.

    Заявки публикуем в рецензиях и оформляем по образцу:

Иванов Иван «Название» ссылка

ПИШЕМ СТИХИ до ВОСКРЕСЕНЬЯ, 22 ЯНВАРЯ!    Затем будет объявлено голосование.

На данный момент принято 10 стихотворений, вне конкурса - 12.

   С Вами ведущая Татьяна Игнатова.