Внутреннее

Юлия Марсянова
О чём мы думаем, когда остаёмся наедине?
Когда за окном кружат снежинки ноября?
Какие ещё свежи воспоминания о прожитом дне?
Какие диалоги в нас ещё говорят?
Кто мы на самом деле, когда мы остаёмся одни,
Когда вопросы задаёт внутреннее я?
Кто мы на самом деле? Кто в эти минуты за нас говорит?
Пока за окном кружат снежинки ноября.
И в эти мгновения, когда мысли не приходится звать,
И гармония природы проходит сквозь нас,
Мы совершаем подвиг, который мужество только может дать –
В слова превращая искренность наших глаз.

01 ноября 2016