На пороге

Жанна Гапеева
Я стою у бога на пороге,
Час пришел, ответ держать пора.
Чем я занималася в дороге,
Когда столько лет к нему я шла.

Нет,я не грешила,даю слово,
Сколько помню,я в труде жила.
И всегда я чтила Божье слово,
Слово то,что мама мне дала.

Никогда не ссорилась с друзьями,
Не завидовала модным сюртукам.
Часто возле книг сидела днями,
Иль носки вязала по утрам.

Я родных любила очень сильно,
Для меня пример отец и мать.
Иногда я плакала обильно,
Когда приходилось уезжать.

А когда родных я потеряла,
Еще больше в жизни поняла:
С ними я поступки все сверяла
И всегда послушною была.

Так ли это,как я здесь сказала.
Или может все наоборот.
Думаю,что правду не скрывала,
Ну,а остальное,Бог учтет.

Видит он поступки все мирские,
Грешен в жизни человек ,иль нет.
Всем нам за деяния людские,
Только на пороге даст ответ.