Не зря мы умерли, друзья

Мэри Снегова
Не зря мы умерли, друзья.
Удары знали прямо в душу.
Ни президенты, ни князья.
Отцом быть перестали, мужем.

Умчались пулей на войну.
Стоять стеною на защите.
Нет, мы не предали страну.
В церквях свечами помяните.

Как много нас, течёт слеза.
Тоскливый дождь, отправив с неба.
Закрыли мы свои глаза.
Не повстречав ржаного хлеба.

Мы вам давали шанс пожить.
Хотя бы чуточку в покое.
Душою просим не тужить.
Обнимем ветром, как рукою.

Нам смерть принять досталось всем,
Чтоб вы встречали день с улыбкой.
Шли вдаль по утренней росе,
Не помня про свои ошибки.

Не плачьте, это ни к чему.
Пусть свечи в церкви догорают.
Солдаты мчаться на войну.
Для смыслов высших умирают.

Для встречи с Богом в небесах.
Чтоб попросить живущим света.
Утрите слёзы на глазах.
Счастливой пусть живёт планета.