Рассвет

Анна Шер
Душа оставляет истоки свои
И тщетно грустит о потерянном рае,
Но вечно лишь солнце бессмертной Любви,
Оно и в ночи, и во мраке сияет.

С тобою Господь, невозможного нет,
А сердце стремится разрушить преграды
И в ближнем увидеть в предутренней мгле
Ликующий, ангельский Свет Благодатный.

Знай, близко заря, мой возлюбленный друг!
Недавние грешники крылья расправят,
Душа совершает свой огненный круг,
В ней Царствие Божие в силе и славе.

И жизнь промелькнёт, словно миг коротка,
Дрожащею каплей на землю прольётся...
Но видишь рассвет? В золотых облаках
Над миром встаёт лучезарное Солнце!