Просто, Ботаника

Игорь Хассель
Прощай!
И не суди меня сурово.
А если можешь, не суди совсем.
Ведь не виновен ни один из нас.
Не ново.
Что Судьбы у людей, пересекаются под час.
И, что при встрече, множество сплетений.
Объединяет Души и Сердца.
Нам кажется, что, вот оно, Мгновенье!
От встречи и до самого конца.
Но выясняется.
Корнесплетение это,
Лишает соков, одного из них.
Из двух корней, всего одно растение.
Со скудной кроной.
Жухлый лист, поник.
Мешает полноценному цветению.
И, неизбежно наступает час,
Когда приходит время для решения.
Распутать корни.
Рассадить растения.
Спасти от гибели,
Пересадить их в разные кашпо.
Где им комфортно станет и уютно.
Пусть, для кого то это и смешно.
Но, если новые горшки не отдалять,
Их ветви, могут расцвести опять.
Секрет цветения. в перекрёстном опылении.
Способное, друг другу помогать.
Расти! Цвести!
Не угнетать,
   губительным корнесплетением...