Чувствую других

Светлана Творческая
Так часто чувствую других,
А вот себя не понимаю,
Как будто слышу души их
И голосАм сердец внимаю.

Порой читаю их глаза,
Как книгу давнюю листаю,
Хочу помочь им, и нельзя
Своей вдруг правдой обижаю.

А кто-то смотрит на меня,
Когда их тайну вслух озвучу,
Как будто я - светлее дня...
С грозой прогнала словно тучи.

Мгновенье это я люблю,
Что помогла им, понимаю,..
Но одновременно свою
В магнит я душу превращаю.

...Своё ж им не могу сказать,
Боюсь ножа... не доверяю...
Как часто раны зашивать
Мне приходилось, я ведь знаю...

Все в масках, даже и сама,...
И лишь в строкАх своих открыта...
Пред миром я, сама зима,
Лёд, стужа есть моя лишь свита...

Но только если знаю я,
Что уж не встречусь с человеком,
Без страха то душа моя,
Пред ним откроется навеки.

И день за днём вот так живу,
Любовь и свет дарю в придачу...
От них же душу берегу...
И не умею жить иначе...

Спасибо за фото.