Весенний транзит

Марина Царь Волкова -2
Ладонь, как лодочка, скользит,
Волос любимых гладя волны.
А за окошком месяц полный -
Весны негаданный транзит.

Январь морозен, май далёк,
И эта радость – лишь мгновенье,
Но где-то в солнечном сплетенье
Тепла таится огонёк.

Я не умею вовсе петь,
Но всё-таки умею слушать
Своей душой – другую душу.
Мне хочется тебя согреть,

Прогнать печаль и пустоту,
Что дарит сумрачное время, 
И новой песни бросить семя,
Хоть в капле воскресив мечту.

Весны придуманной моей
С рассветом всё тусклее краски,
Но от шальной метельной пляски
Весь мир становится светлей.

Зима опять в свои права
Вступает. Снег летит на плечи,
И лёд в груди всё крепче, крепче,
И всё беспомощней слова… 

Есть время жить и умирать,
Сажать сады, варить варенье,
Молчать в тоске и вдохновенье
В стихи, как звёзды, собирать... 

Мой хрупкий мир на грани сна
Нам вновь переплетёт дороги,
Проснёшься ты, а на пороге  -
Опять затейница Весна.

Не плачь. Не бойся. Не зови.
Сквозь плен заслонов и зароков
Она придёт вне всяких сроков,
Без объявления любви.